人才招聘 当前所在位置:首页 >> 研究团队 >> 人才招聘
中国城市治理研究院《城市治理研究》常务副主编招聘
发布时间:2018-08-30 点击次数:5817

上海交通大学中国城市治理研究院(以下简称研究院)是上海交通大学所属的和上海市人民政府支持建设的研究机构。研究院的宗旨是紧紧围绕中国城市治理的重大理论与现实问题,借助上海交通大学在学科基础、科学研究和政策咨询方面的优势,立足上海、着眼全国、面向世界,将研究院建设成为国际一流中国特色新型智库、优秀人才汇聚培养基地和国际交流合作平台。
《城市治理研究》是由上海交通大学中国城市治理研究院主办的社会科学类学术性出版物,刊物宗旨是:“人的城市”愿景;“多元治理”理念;学科化、跨学科方法;直面问题、国际视角。本刊以广大社会科学科研人员和社会科学实践从业者为主要读者受众,自出版以来,已受学界城市学术研究同仁和相关媒体的关注和好评。
应刊物发展需求,特此向校内外招募优秀学者加入。
一、常务副主编
1、招聘人数:1人
2、聘用方式:事业编制
3、招聘条件:
(1)副高以上职称,博士学位,研究生学历;
(2)具有较强的学术研究能力,具有城市治理相关领域学术研究背景;
(3)对学术期刊出版工作有浓厚的兴趣;
(4)具有一定的团队管理和行政管理经验,有相关工作经历者优先;
(5)具有强烈的责任感、良好的职业道德、高度的敬业精神和团队协作精神,工作负责、细致高效。
4、岗位职责:
(1) 制订期刊发展规划并组织实施;
(2) 组织开发优质稿源,宏观指导杂志的封面、版式、栏目等的设计工作;
(3) 根据选题要求,负责稿件的组稿,及时与专家沟通交流,第一时间掌握专家的研究方向,组织高质量的文章;
(4) 负责期刊终审工作,把握期刊学术水平;
(5) 参加重大行业学术会议及活动,能在不同场所宣传与推广杂志;
(6) 统计分析杂志数据,提出提高杂志影响因子的合理化建议;
(7) 完成领导交办的其他工作。
5、岗位待遇
面议
6、其他
有意者请将个人简历电子版、学历学位证书扫描件、学术研究成果和工作开展设想计划书打包发送到下设邮箱,注明“姓名+应聘《城市治理研究》常务副主编”