访问交流 当前所在位置:首页 >> 学术交流 >> 访问交流
参加斯坦福大学可持续发展中心会谈
发布时间:2016-09-26 点击次数:3298

9月26日上午,斯坦福大学可持续发展中心执行主任王捷来访上海交通大学,副校长徐学敏教授主持会谈,文科建设处处长、研究院常务副院长吴建南、环境工程与科学学院院长耿涌、计算机科学与工程系主任过敏意等参与会谈。双方一致认为,可在可持续城市系统与上海交通大学进行广泛深入合作,合作范围将涵盖可持续发展、城市治理、大数据、智能计算、智能制造等众多科学领域,并包括科研项目与教学合作,教学将重点集中在博士生和研究所的培养与交流上。双方共同寻求外部资金支持,各投入少量种子基金,以促使项目合作尽快切实展开。王捷教授将合作意愿带回斯坦福后,尽快组织斯坦福可持续发展中心核心人员、环境土木系主任和工学院院长来访交大,与我校相关教授召开研讨会。