编务会 当前所在位置:首页 >> 智库建设 >> 《决策参考》 >> 编务会
中国城市治理研究院召开第148次《决策参考》编务会
发布时间:2021-05-10 点击次数:862
分享到:


510日下午,第148次《决策参考》编务会在上海交通大学徐汇校区新建楼召开。中国城市治理研究院副院长、《决策参考》主编陈高宏,编辑部副主任、责任编辑熊竞,研究院张传勇、俞俊利、李超许德娅、谢泊明、朱天婕各位编辑参加会议。此次会议由编辑李睿主持。

会上,各位编辑通过PPT依次汇报四领进展,责编熊竞分享了国务院前副秘书长关于“高层是如何决策”的四点思考其他参会老师围绕“政府投资”四史教育”“外卖骑手”“教育培训”“粉丝打投产业”等进行了深入交流。陈高宏主编就相关问题不时询问,并进行互动交流。

最后,陈主编总结道,社会治理越来越复杂了,是因为社会生活也越来越复杂了。当今社会各行各业的门槛越来越高,更需要专业的积累。有研究提到,一个人要形成自己的专业积累需要投入一万个小时,算下来就是三到五年的时间。我很高兴看到编辑们都进步很快,对照这个“一万小时定律”,大家还需要继续下功夫,要注重日常的积淀,把工作越做越细。我们选择的这个行当非常好,朝阳产业,相比那些重复性的工作,我们的工作是创造性的,可以边工作边学习,大家一定要珍惜。随着越来越多优秀的人才进入智库行业,我们更要坚定事在人为,多花时间来反思,花时间来磨炼自己的专业性,苟日新、日日新、又日新,日积月累构筑坚实的专业壁垒。编辑团队要相互学习,多关注自己的能力欠缺在哪里,多关注同伴分享中有哪些启发。