双聘研究人员 当前所在位置:首页 >> 研究团队 >> 双聘研究人员
姓名:刘帮成
系别:公共管理系
联系方式:liubangcheng@sjtu.edu.cn
单位:国际与公共事务学院
研究领域:人力资源与组织行为管理,知识管理,服务管理
个人简况
学术专著
项目与奖励
媒体声音
毕业于上海交通大学安泰管理学院,获得管理学博士学位(2005年,组织与人力资源管理方向),之前于华中科技大学获得经济学硕士学位(2001年)和河南工业大学获得工学学士学位(1999年)。曾在香港大学(2009)和美国印第安娜大学(2011年)做学术访问和联合研究。现为上海交大国际与公共事务学院公共管理系副教授,博士生导师。2012年入选上海市浦江学者计划,2010年和2014年入选上海交大-SMC晨星学者B类和A类计划。上海行政管理学会 理事、上海市公共事务研究协会理事;美国管理协会(AOM)、亚洲管理协会(AAOM)、中国管理研究协会(IACMR)、上海市领导学会、上海市心理学会、美国行政管理学会(ASPA)以及公共管理国际研究学会(IRSPM)会员。目前担任Public Personnel Management (美国)编委,同时为包括Public Administration Review, Journal of Public Administration Research and Theory, American Review of Public Administration, Public Management Review, International Review of Administrative Science, Review of Public Personnel Administration, International Journal of Human Resource Management, Journal of Technology Transfer等在内的近20家国内外学术刊物担任同行评阅人。   目前的研究兴趣主要包括战略性人力资源管理、跨文化组织行为学、知识创新与科技创业、服务管理、公共政策评价与管理等。