双聘研究人员 当前所在位置:首页 >> 研究团队 >> 双聘研究人员
姓名:郑国华
单位:上海体育学院
研究领域:体育历史与文化、体育与人类发展、体育与城市发展
个人简况
学术专著
项目与奖励
媒体声音

郑国华,男,1972年11月出生,江西省抚州人,教授,博士,博士生导师。曾入选天山学者特聘教授、江西省百千万人才工程人选,浙江省151人才工程第二层次人选,浙江省之江青年社科学者,宁波市领军拔尖人才第一层次人选;现为上海体育学院体育历史与文化研究中心主任,《国际体育史期刊(SSCI和A&HCI)》编委、亚洲区编辑,《亚洲体育与文化期刊(SSCI)》评论版主编,亚太体育科学学会秘书长、国际空竹联合会大学联盟主席、中国体育人类学专业委会常委、副秘书长,中国体育科学学会体育社会学分会委员等。

曾主持国家社科基金项目3项,其中重点项目1项,一般项目2项;主持财政部重大招标项目1项,主持国家社科基金重大项目子课题2项,省部级项目12项;

曾在国内外权威核心期刊《体育科学》《国际体育史期刊(SSCI和A&HCI)》等第一作者发表学术论文12篇,国内C刊第一作者发表论文65篇,国内一级出版社出版学术专著4部,国际出版社出版译著16部。

研究成果排名第一曾获第十七届浙江省哲学社会科学优秀成果奖一等奖1项,教育部第七届高等学校科学研究优秀成果奖三等奖1项,上海市人民政府决策咨询优秀成果奖三等奖1项,2012年浙江省高等学校科学研究优秀成果奖一等奖1项,江西省第十五届社会科学优秀成果奖二等奖1项;决策咨询报告先后8次获得国家领导人和省部级领导人正面批示。