双聘研究人员 当前所在位置:首页 >> 研究团队 >> 双聘研究人员
姓名:胡昊
系别:国际航运系
联系方式:hhu@sjtu.edu.cn
单位:船舶海洋与建筑工程学院
研究领域:交通工程项目管理;航运与物流管理;运输系统规划;城市交通与土地利用
个人简况
学术专著
项目与奖励
媒体声音

湖北黄冈人。学士/硕士,上海交大;博士,新加坡国立大学(National University of Singapore);博士后,荷兰代尔夫特理工大学(Delft University of Technology);曾进修英国ACCA财务会计文凭课程和国际贸易与信用证实务课程。

有过数年的企业工作经验。国内工作期间,曾担任上海安居房发展中心项目开发工程师、公司董事会秘书、某房产公司副总经理;国外工作期间,曾担任电子商务开发项目经理。2000.12001.1在新加坡国立大学任助教(Teaching Staff),2001.5-2002.10在荷兰代尔夫特理工大学从事博士后/高级研究员(Senior Research Fellow)工作。200210月起在上海交通大学安泰管理学院/建工学院/船建学院任教,目前担任校党委宣传部部长、国际航运系系主任、工程管理研究所所长。曾担任船建学院副院长(科研和公共关系)、研究生院副院长(培养和国际化)等。