双聘研究人员 当前所在位置:首页 >> 研究团队 >> 双聘研究人员
姓名:杨力
职称:教授
系别:凯原法学院
联系方式:bbldavid@163.com
单位:中国城市治理研究院
个人简况
学术专著
学术论文
项目与奖励
媒体声音

上海交通大学凯原法学院、中国城市治理研究院教授、博士生导师,凯原法学院企业法务研究中心、法律大数据研究中心主任、《国际商事法务评论》主编,中国城市治理研究院嘉华大数据中心主任。兼任首届上海市大数据社会应用研究会会长、国家企业社会责任智库、中共上海市委、中共上海市委政法委、上海市高级人民法院特邀咨询专家,上海市市场监管局党委、上海市司法局、上海部分区委和政府法律顾问。主要研究方向:法律社会学、公司合规与社会责任、司法改革、法学教育、法律大数据。

已在《法学研究》、《中国法学》发表论文110余篇,其中SSCICSSCI论文50多篇,被《新华文摘》、“三大文摘”等全文转载20多篇;主持国家社科基金重大课题、国家重点研发计划(原973计划)课题、最高人民法院重大课题、国家社科基金重点课题、上海市社科基金重大课题、上海市法学会重大课题,以及其他的省部级课题18项,承担了交大慧谷信息、江苏交通控投、申通地铁股份、振华重工集团等委托专项课题10余项;获上海市人民政府决策咨询奖一等奖、中国方德法治优秀成果奖一等奖、上海市优秀教学成果一等奖(3次)、上海市法学优秀成果奖一等奖(2次)、中国法学会优秀成果奖二等奖、上海市哲学社会科学优秀成果奖二等奖、中国法学会京津沪渝优秀论文一等奖、上海交大优秀教师特等奖、上海交大凯原法学院最受欢迎教师(2次)、上海市普通高校优秀教材、上海市精品课程等。入选教育部新世纪优秀人才,以及上海市优秀中青年法学家、浦江人才计划、社科新人、曙光学者、唐立新优秀学者等。

曾经在最高人民法院、中国政法大学、美国北卡大学、美国杜克大学、荷兰鹿特丹大学等访问或从事博士后研究,受邀于新加坡、美国、英国、俄罗斯、澳大利亚、日本、港台等地演讲、发言和评议;独立或联合中国公司法务研究院、美国杜克大学、美国爱默雷大学、台湾大学、上海经团联、日本经团联、日本经营法友会、全美律师协会、香港大律师公会等,主办过40多场高规格的国际、国内学术研讨会。