img
所在位置:

陈高宏副院长等到党委统战部、人文学院、媒体与传播学院党委书记走访交流

发布日期:2021-01-10 17:39:00

2021年1月8日,中国城市治理研究院副院长、《决策参考》主编陈高宏率编辑部团队专程赴闵行校区分别走访党委统战部、人文学院、媒体与传播学院,就深化咨政建言服务开展座谈交流。

在党委统战部,张卫刚部长、张杰副部长、刘自勋主任等热情接待了陈院长一行。陈院长首先对党委统战部发挥渠道优势,支持中国城市治理研究院的咨政建言工作表示感谢。他指出,研究院咨政建言开展四年多来,逐步形成了“探索报批多途径、调动作者积极性、激活作品生命力、扩大咨政落地率”的宗旨,“朋友圈”和“回头客”不断增多,希望继续强化和统战部的合作。

对陈院长的合作动议,张卫刚部长代表统战部都给予积极的回应,他认为中国城市治理研究院成立以来,发挥平台功能,通过整合全校资源服务上海乃至全国治理,在极短时间内获得上海市重点智库等荣誉,达到了上海智库建设的新高度,统战部应发挥统战优势,和中国城市治理研究院在渠道、稿源等方面深化合作,为上海交大的咨政启民发挥更大作用。


随后,陈院长一行来到人文学院座谈交流。陈院长指出,人文学院老师研究视野广阔,有人文情怀和历史厚度,可以在咨政建言上有更多成果。他详细介绍了《决策参考》的选题发布、分类收稿、修改沟通、报送投递、批示反馈、稿酬奖励、落地吻合等服务流程,以及编务会等内部研讨机制,希望为学者们做好咨政建言服务。人文学院李玉尚副院长、蒋勤副院长等感谢陈院长来访交流,他们介绍了人文学院的科研情况,以及可能发掘的选题类别。其他与会老师也分别介绍了自己的研究领域,并且结合自己的研究思考与编务会成员展开选题交流。


来到媒体与传播学院,徐剑教授、万忆教授、江凌副教授、王大可老师等跟编辑部介绍了自己研究领域和近期关注,针对一些已有的研究素材,陈院长和老师们积极互动,现场进行了选题发掘。彭大银书记、常河山副书记代表学院欢迎陈院长一行,他们对中国城市治理研究院成功入选“上海高校智库”一类智库和上海市重点智库,咨政建言批示率和批示层次屡创新高表示祝贺。陈院长感谢媒体与传播学院老师对《决策参考》的支持,媒传学院老师对城市治理有较强的敏锐度,对社会热点有专业的观察视角。《决策参考》编辑部可以发挥熟悉专报体例、渠道、时机等方面优势,为老师们做好增值服务,为媒传学院扩大决策影响力提供更大支持。


  • 推荐阅读