沈丽丹
发布时间:2018-06-29点击次数:7372

沈丽丹,副研究员,上海交通大学国际与公共事务学院党委书记,全面主持学院党委工作。
兼任上海交通大学女教师联谊会理事,曾任船建学院团委书记、校团委副书记、宣传部文明办副主任、党政办副主任。
先后主持上海学校德育理论研究与决策咨文、上海市教委“阳光计划”等4项课题,牵头承担4项上海市教育委员会专项基地项目,发表代表性论文多篇、策划编著出版著作多本。先后参与拟定《上海市校园文化建设传承创新发展三年行动计划》《关于实施中华优秀传统文化传承与发展工程的意见》等实施方案。参与起草《上海交通大学“十三五”校园文化建设规划》和《上海交通大学“双一流”大学文化建设方案》。先后参与多项教学成果奖申报,《基于学生发展理论构建环境育人“大课堂”的探索与实践》获上海市一等奖、校特等奖(排名第4),《以“责任、奉献、创新”为导向的大学生理想信念教育及成效》获上海市一等奖(排名第8)等。个人也多次荣获市级、校级荣誉。曾获得上海市五四青年奖章、上海市暑期社会实践优秀指导教师、上海交通大学“三育人”先进个人、唐立新优秀行政管理干部奖、上海交通大学SMC-晨星优秀青年教辅/管理人员、上海交通大学“晨星青年学者奖励计划”优秀青年教师后备人才一等奖、上海交通大学思政之星、上海交通大学优秀思政教师等荣誉。