上海市政协领导一行到中国城市治理研究院调研座谈
发布时间:2023-02-17点击次数:6229
分享到:

217日上午,上海市政协副主席肖贵玉寿子琪一行到访上海交通大学中国城市治理研究院(以下简称研究院)并在学校徐汇校区总办公厅举行座谈交流。市政协副秘书长邢邦志随同调研,市政协常委、上海交大党委书记杨振斌,原党委书记、中国城市治理研究院院长姜斯宪,研究院负责同志、专家学者调研座谈座谈由姜斯宪主持。

IMG_9829

研究院负责同志作研究院工作基本情况介绍,回顾总结了近年来研究院在决策咨询、上海城市治理经验总结、平台打造、学术研究和体制机制方面的建设成效和标志性成果,并展望下一阶段的工作。

IMG_9963

IMG_9981

市政协学习和文史委员会专职副主任侯永刚、经济和金融委员会专职副主任金黎先后发言,介绍相关专委会的组织结构、职责功能、重点工作、学习计划等基本情况,重点介绍了履职情况以及新一阶段的工作设想。

寿子琪

寿子琪充分肯定研究院开放的体制机制及体制机制创新对科学研究的促进作用,并表示希望研究院进一步扩大智库成果的应用范围,为市政协委员履职做好服务与支撑。

IMG_0041

肖贵玉对研究院的建设成果给予充分肯定。他表示,研究院的研究成果对上海市各部门的工作都助益良多,希望未来研究院进一步拓展研究范围,关注国家关切,也关注政协委员对大政方针的理解,为政协工作做好支持。

IMG_0078

杨振斌政协领导给予研究院的肯定表示感谢。他指出,研究院要充分利用好交大各学科的学术资源,在体制机制上探索新的合作模式,将理论研究与具体实践有机结合。他寄语研究院以打造国家高端智库为目标,充分发挥学科综合优势,为市政协工作做出有针对性的支持和贡献。

IMG_9835

姜斯宪代表研究院对市政协领导与校内领导专家的到来表示热烈欢迎。他强调,未来研究院要进一步整合全校的资源与力量,细致梳理决策咨询和体制机制建设方面的经验与成果,努力为政协和政府各部门提供更好、更优质的决策与学术服务。