中国城市治理研究院召开第177次《决策参考》编务会
发布时间:2022-01-10点击次数:465
分享到:

1月10日下午,第177次《决策参考》编务会在上海交通大学徐汇校区新建楼召开。中国城市治理研究院副院长、《决策参考》主编陈高宏,编辑部副主任、责任编辑熊竞,编辑部李睿、李林青、邓玉玲,研究院朱天婕、谢泊明参加会议。此次会议由李睿主持。

会上,各位编辑依次汇报“四领”进展,编辑部副主任、责任编辑熊竞结合研究领域和编辑部工作进行补充发言。其他参会老师也根据近期时事热点和生活经历分享了感触感想。陈高宏主编频频与大家互动,并就相关问题不时询问交流。

最后,陈主编总结道,新年开年大家对自己的工作也要有新要求,一是要积累专业的厚度今年争取在专业积累上再深一步我们的职业是需要专业厚度的,正是这种厚度构筑了专报编辑的不可替代性知易行难,这种厚度有赖于大家在岁月中持续积累、形成积淀二是要拓展学问的宽度。我们在专业上要有积淀,但在视野上不要有局限。编辑的能力应该是综合性的,应该要不断地去对抗碎片化,不断地去跨界、跨学科,不断地去开拓新领域、掌握新知识,实现融会贯通。三是要提升人生的高度。我们每个人的最终落脚点还是要提升自己的品味、格调和境界,要对社会关切和情怀,要去追索人生的意义庐山烟雨浙江潮,未至千般恨不消,人生的意义在哪里?到得还来别无事,庐山烟雨浙江潮,人生的意义恰恰在人生的过程中。