中国城市治理研究院召开第170次《决策参考》编务会
发布时间:2021-11-23点击次数:563
分享到:


11月22日下午,第170次《决策参考》编务会在上海交通大学徐汇校区新建楼召开。中国城市治理研究院副院长、《决策参考》主编陈高宏,编辑部副主任、责任编辑熊竞,编辑部李林青、李睿、邓玉玲、刘瑞,研究院谷晓坤、俞俊利和朱天婕参加会议。此次会议由邓玉玲主持。

会上,各位编辑依次汇报“四领”进展,编辑部副主任、责任编辑熊竞结合近期时事和研究工作分享了感悟思考。其他与会老师分别就“乡村振兴”“青少年健康”“教培转型”等话题进行交流讨论。陈高宏主编频频与大家互动,并就相关问题不时询问交流,现场气氛热烈。

最后,陈高宏主编对本次会议进行总结。陈主编围绕“信息力”“复盘力”“学习力”“积累力”四个方面对编辑部成员提出了新的期许:“信息力”指信息筛选能力,陈主编希望大家能读得进去、拎得出来、悟得透彻;“复盘力”指总结反思能力,陈主编希望大家能通过行为和思维方式等的反思及时总结经验教训;“学习力”指持续学习的能力,陈主编希望大家能打破固有思维、清空既有观念,通过不断学习得到新的收获;“积累力”指善于积累的能力,陈主编希望大家能够通过积累生活和工作中的“偶然”,成就人生的“必然”。                  

邓玉玲 2021年11月22日