姓名:刘晓
学术论文
项目与奖励
媒体声音

女,上海交通大学,工业工程与管理系,教授,博士生导师。2007 年入选教育部新世纪优秀人才支持计划2010年入选上海市浦江人才计划”;受聘于上海交通大学-MIT“中国制造业领袖项目的核心课程主讲教授曾经十余次应邀担任在中国、英国、西班牙、加拿大、美国、荷兰和法国等国举办的国际学术会议的分会主席或程序委员会委员。主要研究领域包括城市生态与能源管理、供应链与物流管理、风险管理与应急决策等。在国内外学术杂志及会议发100余篇学术论文,以第一或通讯作者在《Information Science》《Decision Support Systems》、《European Journal of Operations Research》IEEE Transactions on Engineering Management》,International Journal of Production Economics 》,《International Journal of Production Research》,《Computer & Operational Research》等国内外知名杂志发表SCI 论文40余篇;科学出版社出版的专著3部;在国际十余个著名杂志担任编委/审稿人。应急管理、生产计划与调度、企业信息系统与生产管理。在管理与决策、系统工程、CIMS等领域里做过大量研究工作。