姓名:赵一飞
单位:上海交通大学安泰经济与管理学院
研究专长:国际航运、物流与供应链管理、智慧物流与物流大数据
个人简况
学术专著
项目与奖励
媒体声音

现任上海交通大学安泰经济与管理学院副教授、董浩云航运与物流研究院院长助理、海外教育学院物流与供应链管理课程班首席顾问、中国海洋装备工程科技发展战略研究院和中国城市治理研究院兼职研究员,美国雪兰多大学商学院兼职教授。

1984年上海交通大学船舶及海洋工程工学学士学位,

1986年上海交通大学哲学第二学士学位

2017年日本东京大学国际合作学博士学位

主要研究方向为:国际航运、物流与供应链管理、智慧物流与物流大数据。

主持省部级科研项目10余项,以及港口投资、物流园区规划以及航运及物流信息平台的规划和运营分析企业项目等40余项,包括上海国际航运中心洋山保税港区、广州南沙保税港区、宁波舟山港以及中国电子口岸上海分中心的前期规划和运营管理策划。先后获得省部级科技进步奖4项、省部级教学成果2项,已发表SCI、SSCI、CSSCI和EI论文20余篇,其他核心期刊论文90余篇;主编教材及专著5本,参编著作4本,译著3本。