姓名:解志韬
联系方式:xzt@sjtu.edu.cn
单位:文科建设处
研究领域:创新绩效、社会网络、区域协同
个人简况
学术专著
项目与奖励
媒体声音

解志韬,男,管理学博士,教授,现任上海交通大学文科建设处副处长、科研院副院长、智库中心常务副主任。中国高等教育学会社会科学研究管理分会常务理事、上海市行为科学协会常务理事、上海市创新政策评估研究中心研究员、国家自然科学基金通讯评审专家、上海市科委会评专家,上海交通大学晨星学者、“科技创新策源与协同治理”团队负责人、中国城市治理研究院双聘研究员等。

主持国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目、教育部人文社科研究项目、上海市哲学社会科学规划项目、上海市政府决策咨询重点项目、上海市软科学重点研究项目等纵向项目多项。在《Journal of Applied Psychology》《科学学与科学技术管理》《研究与发展管理》《中国高等教育》等发表学术论文30余篇。第一完成人获第十三届上海市决策咨询研究成果二等奖,多篇决策咨询专报获批示采纳。