双聘研究人员 当前所在位置:首页 >> 研究团队 >> 双聘研究人员
姓名:胡开宝
职称:教授
联系方式:kbhu@sjtu.edu.cn
研究领域:语料库翻译学,翻译与意识形态,翻译与中国形象
开设课程:
个人简况
学术专著
学术论文
项目与奖励
媒体声音

上海交通大学外国语学院教授,博士生导师。现任上海交通大学外国语学院院长,上海交通大学中国形象研究中心主任,兼任第三届全国翻译专业学位研究生教育指导委员会委员、中国翻译协会翻译理论与翻译教学委员会委员、中国英语教学研究会常务理事、中国英汉比较研究会常务理事、中国认知神经语言学研究会副会长、上海市翻译专业学位研究生教育指导委员会副主任委员、上海市高校大学英语教学指导委员会副主任委员和《当代外语研究》编委等社会职务。担任Routledge 应用语言学研究前沿(Frontiers in Applied Linguistics)和Springer语料库与跨文化研究(Corpora and Intercultural Studies)主编。

20019-20046月,于南京大学外国语学院攻读英语语言文学博士,获博士学位。20035-20044月,获国家留学基金委员会资助赴英国曼彻斯特大学英语语言文学系、翻译与跨文化研究中心作翻译学等学科的访问研究。