双聘研究人员 当前所在位置:首页 >> 研究团队 >> 双聘研究人员
姓名:萧冰
联系方式:xbingdesign@163.com
单位:媒体与设计学院
研究领域:互动新媒体艺术、视觉传达设计。
个人简况
学术专著
项目与奖励
媒体声音

萧冰毕业于英国伯明翰艺术与设计学院。上海交通大学媒体与设计学院设计系教师,院长助理。中国设计师协会(香港)会员。曾供职于上海美术设计公司。为30多家企事业单位等做过品牌形象整合设计,曾参与世博会中国馆及主题馆主题策划。

作品多次在国内外设计大赛中获奖:曾获得“中国包装创意大赛”金奖、“中国包装创意基地大赛标志征集比赛”特等奖、“中国广告&设计大展”铜奖、“中国广告节”铜奖、“上海国际科学与艺术展” 优秀设计奖等诸多奖项。作品被收入《第十二届亚太设计年鉴》、《中国设计年鉴》。

作品多次入选国内外顶级大赛并展览,其中包括:墨西哥国际海报大赛、ZGRAF国际平面设计三年展、 全国美术作品展、“NEW ‘FORM’国际平面设计展”(德国-捷克-中国),上海国际艺术节、上海美术大展、上海设计双年展、上海设计展、上海世博会国际海报大赛、“市长杯”大连工业设计大赛等。作品曾在“上海科学与艺术展”巡展、两次受澳门特区政府邀请展出。