双聘研究人员 当前所在位置:首页 >> 研究团队 >> 双聘研究人员
姓名:卢永彬
职称:讲师
系别:公共行政系
联系方式:Yungpin@sjtu.edu.cn
单位:国际与公共事务学院
研究领域:组织行为学及组织发展两个核心,主要包含社会组织 ( 企业 ) 、领导力、青年创新创业发展、跨部门协作发展等
研究专长:~
开设课程:本科课:《领导科学与艺术》、《领导力学习与实践》、《非营利非政府组织管理》、《志愿者组织战略、创新及可持续发展》、《行政伦理》、《卓越领导力:成功人生之道》 研究生课:《领导力学习与实践》、《基金会管理》 全英语研究生课:《跨文化、部门沟通》、《社会组织管理与发展》、《行政管理学》
个人简况
学术专著
学术论文
项目与奖励
媒体声音
卢永彬,留美博士、硕士,瑞士苏黎世应用心理大学及印度商学院访问学者,上海交通大学国际与公共事务学院行政管理系讲师 / 助理教授,硕士生导师,上海交通大学第三部门研究中心副主任,同时担任国家民间组织管理局社会组织与社会建设上海交通大学研究基地研究员、上海市青年公益人才学院导师、《中国第三部门研究》编辑助理。拥有海内外多年研究、资询、培训、教学及志愿者服务经验,参与包含《慈善法》、《境外非营利组织活动管理办法》和其它社会组织发展相关法律法规及社互组织发展政策制定的意见稿工作,面对全球知名企业、海内外政府、 NGO/NPO 从事咨询咨询、研究、培训、评估及课题项目主持工作。