《决策参考》 当前所在位置:首页 >> 智库建设 >> 《决策参考》

《决策参考》简介

《决策参考》是上海交通大学中国城市治理研究院主办的咨政建言类内部刊物。《决策参考》坚持咨政建言工作以需观之、以我观之、以术观之、以道观之,力争做到科学谋划、精准筹划、深入调研、严密论证,以服务上海乃至国家党政领导和有关部门科学决策。


中国城市治理研究院《决策参考》编辑部为上海交通大学教师提供咨政建言转化服务。自创立以来,编辑部坚持每周向国家、上海市党政领导及有关部门精准报送《决策参考》,具有上海和国家层面意义的产品作为专刊报送。2017年研究院共向有关党政领导和部门报送《决策参考》50期,多篇报告得到国家级、省部级领导重要批示,或被政府内部刊物采用


《决策参考》的咨政建言主题涵盖城市社会治理与社会保障、城市生态与环境治理、城市安全与风险治理、城市交通与规划建设、城市创新发展与产业转型升级等领域。编辑部每周发布《咨政建言选题参考》(点击查看)聚焦近期重点选题,供各位撰稿和投稿的专家学者参考。


中国当前正处于转型的时代,上海建设卓越全球城市的美好愿景也亟需各位精英贡献智慧!中国城市治理研究院《决策参考》编辑部愿与您携手,不忘初心,共同致力于将学术研究成果转化为推动城市发展乃至社会变革的力量!

分享到: