姓名:袁蕙芸
学术专著
项目与奖励
媒体声音

研究员,博士在读,医学硕士、医学学士学位及法学学士学位,上海交通大学医学院硕士研究生导师,国家一级人力资源管理师。现任仁济医院党委宣传处处长,精神文明办主任,全国医学伦理委员会委员、上海市医学伦理学会委员、法学组成员,美国西部伦理委员会(WIRB)委员,仁济医院生殖伦理委员会委员,国家人类基因组南方研究中心伦理委员会委员。

2006年赴美国威斯康星大学医学院及其附属医院进修医院管理与人力资源管理。2011年1-6月受国家留学基金委全额资助,公派赴美国西部伦理委员会任访问学者。长期致力于公立医院创新管理与医学伦理学研究,近5年作为项目负责人主持5项省部级课题;目前第一或通讯作者发表统计源期刊论文60余篇,SCI收录论文4篇,主编出版专著1本,副主编出版国家十一五规划教材1本。