• 徐剑

徐剑,现任上海交通大学中国城市治理研究院副院长、嘉华教授,“上海高校智库”文化创新与青年发展研究院首席专家,媒体与传播学院研究员、博导。受国家留学基金全额资助,曾在英国剑桥大学、美国杜克大学从事访问学者研究工作。主要致力于城市文化、网络传播等领域的研究。主持省部级以上科研项目40余项,其中国家社科重大项目2项,国家社科重点项目1项,国家社科青年项目1项。研究成果被《新华文摘》、人大复印资料等刊物转载,获得包括教育部第八届高等学校科学研究优秀成果奖一等奖在内的省部级奖项10项,2018年被中国社科院和经济日报社评为“中国智库创新人才青年标兵”。

• 陈杰

陈杰,上海交通大学国际与公共事务学院公共经济与社会政策系长聘教授,上海交通大学住房与城乡建设研究中心主任。曾任教于瑞典乌普萨拉大学、复旦大学、上海财经大学。华东师范大学等高校兼职教授。主持在完成和在研国家级课题7项(含国际合作重点项目1项)。主持完成成果获省部级科研获奖10余次(其中一等奖2次)。担任Urban Studies(SSCI)基金会理事、亚洲不动产学会(AsRES)理事、亚太住房研究网络(APNHR)执委等国际学术组织任职。担任Housing Studies等国际SSCI期刊的编委或国际顾问。上海市曙光学者。现任住房和城乡建设部科技委员会住房和房地产专业委员会委员,担任上海市房产经济学会副会长等社会兼职。

• 耿涌

上海交通大学环境科学与工程学院院长 / 国际与公共事务学院副院长,讲席教授,博士生导师,国家杰出青年基金获得者,教育部长江学者特聘教授,国家百千万人才工程入选者,国务院特殊津贴获得者,中国科学院百人计划入选者(A类)及结题优秀获得者,中国科学院优秀导师及百篇优博指导教师、上海市优秀学术带头人、辽宁省百千万工程百人层次入选者、辽宁省首批“十百千高端人才引进工程”人选,沈阳市五一劳动奖章获得者,联合国气候变化委员会第五次及第六次评估报告主要作者(IPCC-AR5/AR6),联合国大学高等研究所客座研究员,联合国工业发展组织国家顾问,联合国区域发展中心固体废物管理专家,联合国环境署生态城项目专家,亚太地区可持续消费与生产圆桌会议董事会成员,中国可持续发展研究会理事,中国应急学会常务理事,国家科技部可持续发展示范区专家,辽宁省发改委低碳经济专家、上海市环境应急管理专家,日本国立环境研究所亚洲环境研究组环境系统研究室客座研究员。

• 管海兵

管海兵教授,曾获得国家杰出青年科学基金、长江学者特聘教授、国家万人计划领军人才等,主要学术方向是云计算、大数据和系统软件,先后主持了近10项重大/重点科研任务,在云计算和大数据系统领域取得一系列的重要进展,2014年获国家科学技术进步二等奖,2012年获教育部科技进步一等奖、2018年获教育部技术发明一等奖、2019年获上海市技术发明一等奖。

管海兵教授担任十三五国家重点研发计划《云计算和大数据》重点专项总体组专家、科技创新-2030 《新一代人工智能》指南编制组专家、科技创新-2030 《大数据工程》实施方案编制组专家、国家十三五/十四五科技战略研究专家组专家、国家第五/六次技术预测专家组专家、国家云计算标准工作组专家、国家大数据标准工作组专家、十二五国家科技重点专项中国云总体组专家等。

• 杨力

上海交通大学凯原法学院教授、博士生导师、中国城市治理研究院嘉华教授,教育部长江学者(青年学者)、国家社科基金重大项目首席科学家。现任上海交通大学智慧法院研究院常务副院长、中国法与社会研究院副院长、最高人民法院矛盾纠纷源头治理研究基地主任、上海市大数据中心-上海交通大学大数据联合创新实验室主任、《中国大数据社会应用评论》《国际商事法务评论》主编。曾经在最高人民法院、中国政法大学、美国杜克大学、美国北卡罗来纳大学、荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯大学等担任访问教授或从事博士后研究。兼任国际亚太欧洲法学院联盟(APELI)秘书长、欧盟人工智能Jean Monnet Network 指导委员会委员、Compliance Review编委、上海市法学会公司法务研究会会长、上海市大数据社会应用研究会首任会长。已发表国内外学术论文130余篇、学术专著7部,以及计算机软著、专利和技术标准15项。